miércoles, 30 de noviembre de 2011

Dulces Italianos

Estos son los dulces máz tipicos de Italia:
Los amaretti
Son galletas presentes en todas las regiones de Italia hechas a base de pasta de almendra, elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas y huesos de albaricoque. También pueden incorporar especias, miel, leche, levadura.Son ideales para acompañar con chocolate caliente.
Los bocconotti:
Son dulces navideños parecidos a magdalenas típicos de las gastronomías apulia, abrucesa y calabresa, con un relleno que cambia según la región de origen del producto. El nombre procede de que son dulces tan pequeños que pueden comerse de un solo bocado, a veces acompañados de vino dulce.

El cannoli:
Es un dulce típico de Sicilia lugar de donde es originario. El postre consiste en una masa enrollada en forma de tubo y dentro posee los ingredientes mezclados con queso ricota. Es tan popular en Sicilia que es muy rara la pastelería donde no se comercializa una bandeja de cannoli, se considera un dulce carnavalesco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario